蓝天立调研物流体系建设和疫情防控工作 - 大图 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 大图

蓝天立调研物流体系建设和疫情防控工作

2021-09-01 09:41     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日,自治区主席蓝天立来到南宁吴圩国际机场、南宁火车东站,实地检查疫情防控措施落实情况,就我区物流体系建设和疫情防控工作进行调研。

    8月31日,自治区主席蓝天立来到南宁机场运行指挥中心监控大厅,认真听取机场疫情防控情况汇报。

8月31日,自治区主席蓝天立来到南宁空港国际快件中心,详细了解南宁临空经济示范区和国际航空货运枢纽规划、建设,察看国际快件监管中心运营情况。

机场是疫情防控的重要关口,来不得半点疏忽松懈和麻痹大意。蓝天立首先来到南宁机场运行指挥中心监控大厅,认真听取机场疫情防控情况汇报,观看航站楼旅客健康码核验等实时视频画面。随后,蓝天立来到机坪国际专班防护用品脱卸区,听取出入境疫情防控情况汇报,考察国际航班疫情防控情况。在南宁空港国际快件中心,蓝天立详细了解南宁临空经济示范区和国际航空货运枢纽规划、建设,察看国际快件监管中心运营情况。调研中,蓝天立对奋战在疫情防控一线的广大工作人员表示感谢,要求机场、边检部门深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实“外防输入”各项要求,紧盯常态化防控重点环节,加大对国际航班、货运物资、冷链物流的防疫抽检力度,做到精准防控、人物同防、闭环管理、快速处置,严格入境人员闭环管理,严防涉外疫情事件发生,坚决守住外防输入各个关口。当前我区正加快实施交通强区战略,蓝天立希望机场集团抓住有利机遇,积极培育客货运航线,加快完善航空物流运输体系,进一步提升枢纽能力,打造国际货运枢纽机场,助力南宁临空经济示范区建设,为广西打造国内国际双循环重要节点枢纽作出新的更大贡献。

8月31日,自治区主席蓝天立来到南宁火车东站,实地检查旅客进站疫情防控措施落实情况。

8月31日,自治区主席蓝天立来到南宁火车东站党建引领工程展厅,听取中铁南宁局集团有关汇报。

在南宁东站,蓝天立实地检查旅客进站疫情防控措施落实情况,来到党建引领工程展厅,听取中铁南宁局集团有关汇报,了解疫情防控、铁路服务西部陆海新通道建设运营等情况,要求铁路聚焦重点环节、重点人群、重点场所,突出客运站车防控、货运口岸防控、建设项目防控,坚持人、物、设备、环境同防,毫不松懈抓好常态化疫情防控。“铁路是国民经济大动脉、重大民生工程和综合交通运输体系骨干。”蓝天立希望中铁南宁局集团主动融入国家和自治区发展战略,抢抓用好共建西部陆海新通道重大机遇,加快推进铁路项目建设,坚持需求导向和人民满意标准,进一步提升运输服务保障水平,切实维护铁路运输安全稳定,更好服务经济社会高质量发展,努力为广西推进现代流通体系建设、服务和融入新发展格局提供路网支撑。

自治区政府秘书长蒋家柏参加调研。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10218016_ext.json