广西有序恢复青少年体育赛事 - 复工复产 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 复工复产

广西有序恢复青少年体育赛事

赛事举办要建立熔断机制

2021-09-23 08:47     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者9月22日从自治区体育局获悉,自治区体育局日前发布《关于有序恢复广西区内青少年体育赛事活动的通知》,要求各市、县(市、区)在符合疫情防控要求、保证所有参赛人员安全的前提下,有序恢复2021年度在广西区内举办的线下青少年体育赛事活动。

受新冠肺炎疫情的影响,今年8月3日起广西暂停了区内举办的线下青少年体育赛事。目前区内疫情防控形势平稳,通知提出具体恢复举办的赛事时间由各运动发展中心、广西足球协会商承办单位,确定后由承办单位以补充通知形式下发。在区内举办的全国性和国际性体育赛事,则按国家体育总局和有关国家级单项体育协会的要求执行。

通知强调,举办青少年赛事要严格落实疫情防控要求,做好风险防控。对所有参赛人员进行风险评估和实名制管理。12岁以上参赛人员必须健康码为绿码并完成新冠病毒疫苗接种,12岁以下参赛人员健康码为绿码。健康码为黄码、红码者不允许参赛。做到核酸检测全覆盖,加强每日健康状态检测。

在比赛报到时,各承办单位要对所有参赛人员(包括运动员、教练员、领队、裁判员、工作人员)进行防疫情况排查。参赛人员赛前14天内的活动轨迹在广西区内,没有和来自中高风险地区人员进行过密切接触方可参赛。赛前14天内有外省活动轨迹的,不得参赛。各队参赛人员需填报赛前14天内的自我健康状况及相关信息登记表和承诺书。

所有人员(运动员、教练员、裁判员、领队、工作人员)进出宾馆、赛场要主动配合接受体温检测。所有参赛人员,除场上比赛的运动员外,应佩戴口罩,保持1米以上安全社交距离。

同时建立赛事熔断机制,一旦发现有核酸检测呈阳性者,立即停止正在进行的赛事活动,并上报当地疫情防控指挥部,按照当地疫情防控部门的防疫要求进行隔离等处置。

赛事承办单位应根据当地疫情防控指挥部相关要求,在比赛期间对指定接待宾馆、比赛场馆、接送车辆等加强消杀工作,协同当地食药监及公安部门共同做好服务保障工作。(徐哲)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10218691_ext.json