广西有序恢复跨省旅游经营活动 - 复工复产 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 复工复产

广西有序恢复跨省旅游经营活动

2021-08-27 09:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日,自治区文化和旅游厅发布《关于进一步做好跨省(市、区)旅游经营活动的通知》,从即日起,广西各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

根据《通知》,各地旅行社及在线旅游企业要了解掌握旅游目的地和客源地疫情形势和防控政策,妥善安排团队旅游线路,不组团前往国内中高风险地区所在省(区、市)旅游,不承接来自中高风险地区所在省(区、市)的旅游团队,不组织中高风险地区游客外出旅游;对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停跨省(市、区)旅游经营活动;行程中一旦发生突发疫情或疑似感染病例时,要及时调整或取消行程、停止旅游活动。

《通知》要求,各地文化和旅游行政管理部门要认真履行监管与指导职责,确保本辖区旅行社及在线旅游企业的防疫措施落实到位,提升风险评估和分析能力,安全有序开展跨省(市、区)旅游经营活动。(吴丽萍)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10218735_ext.json