页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 复工复产

广西在建“双百双新” 交通 水利重大项目全部复工

2020-03-09 21:21     来源:广西电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月6日下午,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开新闻发布会,自治区发改委、工信厅、交通厅、水利厅、文旅厅、大数据发展局分别介绍我区统筹做好疫情防控和重大项目开复工建设情况。

据介绍,我区推行重大项目容缺审批制度等措施;成立复工复产协调调度领导小组,对全区企业复工复产情况进行每日跟踪监测,定期调配防护物资用于支持重大项目建设;并设置区、市两级应对疫情专项资金,帮扶重大项目建设企业,减免困难企业的行政事业性收费,优先配置用水用电等指标并适当降低相关费用。

【同期声 自治区发改委党组成员 副主任黄汝焜:截至3月5日,859个自治区层面统筹推进的在建重大项目已经复工857个,复工率是达到99.8%。还新开工了重大项目17项,目前全区重大项目员工已经到岗15.2万人。】

在推动“双百双新”在建项目方面,我区实行日调度制度,及时解决项目复工面临的防护物资及员工紧缺问题。全区209项在建的“双百双新”产业项目实现100%复工,今年1-2月累计完成固定资产投资42亿元。

【同期声 自治区工信厅党组成员 副厅长陈清:在落实施工人员、疫情防控物资的保障、满足施工条件等方面,要求他们(设区市)加大协调的力度,确保项目应复尽复。】

发布会上介绍,全区59个交通建设重大项目、8个在建重大水利项目已在2月底全部实现复工;目前,全区已有67个文旅项目工地建设恢复正常,新开工建设项目15个;17项信息通信基础项目已开工13项,全区重点数据中心陆续开工。

会上正式发布“广西健康码”,这一被称为电子通行证的二维码,以居民或者返工返岗返学人员申报的健康数据为基础,流动人员只需进行一次健康状况认证,即可实现全国 “漫游”。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议