当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 复工复产

“留抵退税”助力企业渡难关

2020-12-15 09:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

突如其来的新冠肺炎疫情,让广西农垦金光农场的经营一度陷入困境。日前,随着税务部门增值税增量留抵退税126万元的到账,该公司开始重整旗鼓。

今年初,因产品滞销、资金周转困难等多重因素叠加,该公司的复工复产受到严重影响。据农场负责人李添文介绍,公司营收出现下滑,每月还需开支甘蔗、蔬菜种植及果树管护等费用1000多万元,加上今年投资新建年出栏5万头的养猪场,资金缺口十分紧张。

为帮助企业纾困解难,南宁市西乡塘区税务部门主动出击,通过网络视频、微信传递、短信通知等,就一系列疫情税收优惠以及社保费减免政策对企业进行“点对点”纳税辅导。在税务干部的指导下,金光农场成功享受了增值税增量留抵退税的税收优惠126万元。“退税流程简化了,退税款两天时间就到账,这种服务真的很暖心。”李添文表示,国家的减税降费好政策支持企业发展,公司也将积极投身乡村振兴事业,带动更多农民就业增收。(周红梅 何剑咪)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议