页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 复工复产

广西—东盟经开区开足马力复工复产

2021-02-19 09:49     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

起步就要提速,开局就要争先。2月18日,春节假期后首个工作日,广西—东盟经开区不少企业已迅速投入紧张的生产中。

当天一大早,南宁贝联特种金属制品有限公司大部分工人已返岗就位,生产车间内机声隆隆,工人们正在认真有序作业。

“公司员工大部分是本地的,开工首日员工返岗率达95%。”该公司生产主管王贤才仔细统计了当天返岗人数。

与南宁贝联特种金属制品有限公司一样,广西宁泰服装有限公司生产车间也是一派热火朝天的景象,工人正在全力冲刺赶工抢进度。“公司2月17日就复产了。复工前,公司安排人员做好厂区的消杀工作。员工返厂后,按照疫情防控相关要求测体温、戴口罩才上岗。”广西宁泰服装有限公司工厂厂长吴选中表示。

人勤春来早,奋进正当时。据统计,截至2月18日,广西—东盟经开区已有58家规模以上企业复工生产,其中,粤玻、中粮、侨虹、百威等重点企业复工率均达100%。目前,广西—东盟经开区一手抓疫情防控,一手抓复工生产,预计2月28日前,企业复工率达95%以上。(吕海锋 潘志安)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议