页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 评论解读

疫情防控的基层责任不可缺

2021-01-14 14:41     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

事件:据《新京报》报道,近日,多地纪检监察机关通报疫情防控问责情况,再敲警钟。1月6日晚,石家庄市通报关于藁城区疫情防控问责情况;1月5日,大连市通报两起违反疫情防控纪律典型问题;去年12月31日,北京市通报顺义区发生局部聚集性疫情的问责调查及处理情况……

微评:连日来,多地出现新增确诊病例,疫情防控压力增大。在此情势下,各地党员干部本该以身作则,勇担防控之责,紧绷防控之弦。但个别公职人员面对疫情风险,却无动于衷甚至开小差,如此“不在状态”的表现于规于纪不合,也在人为放大疫情风险,必须发现一起严查一起。(职员 肖晴)

微评:在冬季疫情压力再度加大紧要关头,党员干部一定要有强烈的忧患意识,不应麻痹大意。各级党员干部需要打起精神,筑牢责任堤坝,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,夯实基层防控责任,加大涉疫违纪违规问责力度,为慎终如始打好防疫战创造更好条件。(媒体人 凌云)

微评:“千里之堤,毁于蚁穴”。过去一年来的疫情防控成果得之不易,党员干部必须以身作则,切实当好“疫情防控第一责任人”,毫不松懈地做好防疫各项工作。这不仅是最终打跑新冠的制度保障,也是社会安全感和政府公信力的一大来源。(职员 徐剑锋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议