当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

防城港市通报东兴疫情防控最新情况
从严从紧落实防控措施 有序进行管控调整

2022-01-04 11:32     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月3日下午,防城港市召开第十二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报东兴市疫情防控最新情况,并回答记者提问。

据通报,1月2日零时至24时,东兴市无新增本土病例,累计本土确诊病例20例,治愈出院1例,现有本土确诊病例19例。目前,东兴市疫情在社会面已经得到基本控制,边境疫情防控取得阶段性成果。按照疫情防控要求,结合当前东兴市疫情防控实际,东兴市发布了《关于调整东兴市东兴镇、马路镇疫情防控措施的通告》,对东兴市东兴镇(除封控区以外)、马路镇在满足相关标准前提下调整了疫情防控措施。公园、室外景区、酒店、宾馆、招待所、民宿等场所(隔离酒店除外)都将按照规定比例开放,待调整满14天后再提高开放比例。

发布会针对因疫情滞留东兴市的外地人员返程等问题进行了回答。据介绍,防城港市于2021年12月30日下午发布了《关于做好因疫情滞留东兴市外地人员返程闭环管理工作的通告》,正式启动滞留东兴的外来人员返程工作。截至1月3日上午10时,东兴市疫情防控指挥部一共审批3523份申请书,并发放了《滞留东兴市外地人员返程告知书》给予返程。防城港市对“滞留人员”返程采取闭环管理,并提醒滞留人员返程前应主动与目的地乡镇(社区)和单位进行对接,提前了解返程目的地疫情防控的具体要求。返程中严格做好个人防护,到达目的地后,及时向当地乡镇(社区)报到,主动接受当地疫情防控管理。

目前,东兴市疫情形势总体平稳。结合疫情形势,该市坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,继续加强新冠肺炎疫情防控工作。按照《关于从严从紧做好当前疫情防控工作的通告》,东兴市还将继续对封控区严格实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理;对管控区继续严格实行“人不出区、严禁聚集”管理。按照规范的工作流程,将解除集中隔离医学观察的次密接者纳入社区、村屯属地管控,采取点对点闭环转运、居家隔离、一人一档三随访等措施,积极对接做好解除隔离人员的管理和服务工作。(梁莹 苑长军 王希)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11086390_ext.json