页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

柳工向37个国家捐赠口罩

2020-05-21 10:01     来源:广西日报
【字体: 打印

5月19日,记者从自治区国资委了解到,广西柳工集团积极筹集防护物资支援海外抗击疫情,目前首批口罩已经捐赠给37个国家的海外合作伙伴。

新冠肺炎疫情暴发初期,在众多海外柳工工作者、经销商、渠道合作伙伴等的帮助下,一批口罩从海外顺利运抵我国,解决了防疫物资短缺的难题。目前,国内疫情稳定向好,海外疫情蔓延。柳工积极与各海外经销商和客户联系,了解当地疫情状况,统计各区域需求并施以援手,全力为海外伙伴提供支持与帮助。3月以来,柳工先后向沙特、阿尔及利亚、苏丹、埃塞俄比亚、菲律宾、尼泊尔等37个国家捐赠了一批医用口罩,目前已陆续运抵海外。

柳工还积极参与海外疫情防控工作。俄罗斯为集中救治新冠肺炎感染者,参考中国经验在莫斯科市西南部建设方舱医院——新冠疫情遏制中心。柳工俄罗斯公司与俄方防疫部门合作,迅速调集柳工设备全力投入到中心的建设中,后续还将导入更多柳工各产品线设备参与到俄全国方舱医院建设。(杨秋 张维佳)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议