页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

广西评出10名疫情防控最美志愿者

2020-06-22 10:48     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在广西新冠肺炎疫情防控阻击战中,120多万名志愿者成为逆行者,积极投身战“疫”一线。近日,自治区文明办开展广西新冠肺炎疫情防控最美志愿者评选,经各市推荐、资格审查、评委评审等环节,评选出骆燊南等10名“最美志愿者”。

这10名志愿者是:柳州市鱼峰区个体户骆燊南、桂林“周末爱心妈妈”志愿服务队创建人谢玉华、贵港市港南区新塘镇三平村红社屯个体户梁意锦、梧州市退役军人志愿服务队创建人梁献创、河池市都安瑶族自治县爱心坊公益联合会负责人谭连乔、防城港市东兴中学学生潘锦祯、南宁市天沐白丝带社会工作服务中心主任吕小天、钦州市灵山县爱心志愿者协会会员何明(已故)、来宾市新时代文明实践志愿服务队队员郭秀莲、北海市蓝天救援队副队长谭海健。广西打响疫情防控阻击战以来,他们积极投身防控一线,全面参与联防联控、心理疏导、助耕支农、复工复产等志愿服务,为疫情防控工作作了积极贡献,充分体现了志愿者的强烈担当、责任意识和奉献精神。自治区文明办要求,这些“最美志愿者”是全区志愿者的典型代表,要讲好他们的“逆行故事”,宣传他们的先进事迹,并号召广大群众学习、弘扬他们奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极投身志愿服务。(奚振海)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议