页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

广西医用防疫物资专项整治实现全覆盖

2020-07-20 11:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从5月上旬开始,广西药监局在全区范围内开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,对医用口罩、医用防护服、红外体温计等重点防疫物资生产企业进行全覆盖监督检查,严厉打击和整治医用防疫物资生产环节的突出问题和违法违规行为。

在为期2个月的专项整治中,广西药监局共对73家防疫物资生产企业进行420多家次全覆盖监督检查,发出责令改正通知书15张,立案查处6起,收回出口销售证明1张,风险监测全区抽检64批次,监督抽检不合格报告2批次。通过专项整治,全区疫情防控用医疗器械产品质量从生产源头得到了管控,违法违规行为得到了有效遏制,生产经营秩序明显好转,防疫物资产品质量管理水平明显提高。(奚振海 黄柳菊)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议