页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

全区疫情防控“三类场所”实现“零火灾”

2021-02-03 15:47     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从近日召开的广西消防救援工作会议上获悉,2020年全区疫情防控“三类场所(医疗防护用品生产企业、定点医疗卫生机构、集中隔离观察点)”实现“零火灾”,复工复产企业未发生有影响的火灾事故,确保经济社会平安和谐发展。

去年,广西消防救援总队通过制定出台战勤保障工作指导意见,健全“1+3+N”战勤保障体系,灭火救援物资储备及装备维护中心提升为全国区域性装备物资储备库。全区新购消防车101辆、器材装备8.25万余件套,25个队站竣工。

全区各级消防救援部门不仅圆满完成了一系列自治区级重大活动及会议的消防安保工作,还成功处置了钦州“中匀7”轮石脑油泄漏、北海LNG接收站事故救援等急难险重任务,火灾四项指数大幅下降,死亡人数、损失数创历史新低,全区连续21年未发生群死群伤恶性火灾事故。

目前,全区5977个住宅小区按标准落实消防车道标识化管理,119家危化品重大危险源企业完成隐患整改,17家自治区级重大火灾隐患单位全部整改销案,社会单位消防安全自我管理水平明显提升。(蒋予昕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议