页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

东兴边检宣控联动严防境外疫情输入

2021-02-05 11:43     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月2日,东兴出入境边防检查站把执勤民警分为法律宣传和巡逻封控两个小组,宣控联动,加大力度扎实推进冬春季口岸边境外防输入工作。

该站法律宣传小组民警深入东兴口岸及东兴沿河大道,通过发放“防输入”倡议书、现场宣讲、受理咨询等形式,向出入境货车司机、通关代理人员和边境群众宣传有关疫情防控的法律知识,讲解非法偷越国(边)境的危害性。“如果发现相关情况,我会第一时间联系你们。”一名晨练的群众收到倡议书后表示。该站共发放倡议书100余份,现场为群众解答相关法律问题11个。

同时,该站巡逻封控小组通过对东兴口岸北仑河二桥两翼2公里内重点部位进行科学研判,结合北仑河潮汐特点,合理制定巡逻封控策略,针对易发生非法偷越国(边)境行为的重点部位和重点时段,提高巡逻管控密度,坚持24小时不间断对重点部位开展巡查,严厉打击和预防非法偷越国(边)境活动。(杨秋林珉正)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议