页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

柳州重点人群逐步实现新冠疫苗“应种尽种”

2021-04-07 17:43     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,记者从柳州市卫生健康委召开的新闻发布会获悉,该市新冠疫苗接种工作正在有序推进,重点人群逐步实现“应种尽种”。

柳州市认真落实推进各阶段新冠疫苗紧急使用接种工作。截至目前,该市涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员、口岸装卸、搬运、运输等人员、隔离点和闭环转运人员、涉进口冷链物品的销售人员和冷库从业员、面临较高境外疫情风险的其他口岸工作人员已基本做到全覆盖,各类重点人群逐步实现“应种尽种”。

目前,柳州市按照自治区“区域分开、区分轻重缓急、稳妥有序推进”的原则,在继续做好重点人群接种工作的基础上,扩大人群接种范围,分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作。

柳州市通过加强医疗保障,为有序接种保驾护航;加强督导,规范疫苗接种全流程;加强疫苗调配,推动接种效率等工作。该市卫生健康行政部门及卫生监督机构已对全市12家疾控中心、78家新冠疫苗接种点进行监督检查,检查接种实施方案和疫苗的接收、储存、配送、处置的管理工作及人员的组织管理等。

柳州市还将加大督导和培训力度,结合疫情防控需要等情况,要求各县区设置至少1个日接种能力不低于2000人的大型临时接种点,满足大规模人群接种需求。(谢永辉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8488545_ext.json