广西高效推进疫苗接种工作 日最大接种能力可达150万剂次 - 要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

广西高效推进疫苗接种工作 日最大接种能力可达150万剂次

2021-07-17 09:27     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区卫生健康委获悉,目前全区指定新冠病毒疫苗接种单位2050家,设置接种台6897个,抽调医护人员6.5万人,日最大接种能力可达150万剂次。

为高效完成疫苗接种工作,我区制定了队伍配备单元化、物资储备模块化、点位设置科学化、接种配置精准化、接种全程信息化的“五化”工作原则;严格落实二级以上医疗机构有急诊急救人员驻点保障、有急救设备药品、有120急救车现场值守、有二级以上医疗机构救治绿色通道的“四有”要求,全力保障新冠病毒疫苗接种有速度有温度。

南宁市采取接种时间柔性分配,开展延时服务、夜场服务、节假日服务、专场服务,充分满足市民群众接种需求。上林县、武鸣区每天在疫苗接种截止时间前1个小时,清点接种等待人数及疫苗剩余情况,若苗多于人,则就近联系村委通知相应数量的人员前往接种,用好接种每一分钟。柳州市加大财政投入,更新设备设施,加大人员培训,确保疫苗接种环境舒适、操作规范、技术稳定,柳江区体育馆等大型临时接种点配备了充足的空调、大功率电扇等防暑降温设施,使用机器人开展室内环境预防性消毒,安排社区干部、志愿者、公安干警维持秩序。桂林依据旅游城市特点,印制了中英文接种凭证、中英文接种知情同意书,启动港澳同胞和外籍人士适龄人群接种国产新冠病毒疫苗工作。梧州市为有户外排队的接种点增设遮阳伞、警戒线、凳子、风扇、冰块等设施设备,并为残障人士、老年人等群体开辟绿色通道,一对一引导接种。河池市巴马瑶族自治县甲篆镇为旅游养生“候鸟人”安排了疫苗接种专门服务。贵港市港南区为没有手机或者不使用微信的老人造册,各村委负责一对一服务,应知尽知,应种尽种,各村屯按计划分时段分批接种。东兴市精准对接不同人群的疫苗接种需求完善服务方式,近日组织700名高三毕业生和老年人通过团体预约方式完成新冠病毒疫苗接种。(吕欣)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9517447_ext.json