南宁市教育局发布疫情防控紧急通知 - 要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 要闻

南宁市教育局发布疫情防控紧急通知

师生员工非必要不离邕不离桂

2021-08-02 09:24     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月31日,南宁市教育局发布《关于进一步做好教育系统暑假期间疫情防控工作的紧急通知》,明确即日起,各校教职工非必要不到区外探亲、旅游,建议学生家长不带孩子到区外探亲、旅游。师生员工非必要,不离邕不离桂。师生员工确有必要离邕离桂的,要向学校报备,并全程做好个人防护工作。

各地各校不组织师生员工前往市外参加各种培训班和调研活动,已经有关部门审核同意到区外举办的各种培训班和调研活动,暂时延期举办。各中小学、幼儿园原则上不举办大型活动。

各学校党政主要领导要亲自抓实抓细学校疫情防控相关工作,把疫情防控责任分解落实到相关人员。师生员工从区外返邕要向学校报告,师生员工从有中高风险地区的城市或有新增确诊病例、无症状感染者活动轨迹的县(市、区)返邕要向居住地所在社区(村、屯)报告,配合社区(村、屯)做好健康管理等工作。

目前离邕师生员工要提前15天返邕居家观察并做好自我健康监测,所有师生员工要提前15天向学校报告体温体征等信息,学校要落实人员做好师生员工自我健康监测信息汇总,并于开学前3天排查不符合返校条件的师生员工名单,提前通知其暂缓返校。

各学校要做好12—17岁学生疫苗接种摸底登记工作,尽早完成12—17岁学生新冠疫苗接种任务。对于在职和离退休人员尚未完成疫苗接种的,各单位要继续推进此类人群疫苗接种工作,确保“应接尽接”。

各地各学校要加强新招聘教职员工健康管理,提醒他们严格落实疫情防控相关措施,配合学校做好防控工作。(刘琴)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9679592_ext.json