当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 深化“放管服” > 广西动态

广西交警深化放管服改革

2021-06-03 14:50     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区公安厅召开新闻发布会,介绍我区公安交警部门开展“我为群众办实事”实践活动工作成效。

据介绍,2018年以来,我区公安交警部门陆续推出了7批次65项改革措施,扎实推进“一次办、就近办、网上办”。全区现有285个小型机动车登记服务站、124家邮政网点代办车驾管业务,68个自助业务办理点,所有县可以办理小型汽车登记业务,方便城乡群众就近能办、多点可办;推广应用全国统一的“交管12123”APP,全面开通网上约考、补换牌证等31项业务,今年以来,驾驶人自主报考网约率达到100%,群众通过APP处理轻微事故5万余起,同比上升47%;深入推进摩托车登记检验和摩托车驾驶人考试下乡服务,累计下乡服务2772次,在乡镇登记摩托车15.7万辆、检车11.8万辆、考试10.5万人。(周珂)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9510115_ext.json