网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 大图

2019年第二季度全区政府网站业务工作会在南宁召开

2019-05-30 15:51  来源:广西壮族自治区大数据发展局
【字体: 打印

为进一步加强全区政府网站建设管理,推进政务新媒体健康有序发展,5月28日,2019年第二季度全区政府网站业务工作会在南宁召开。自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江出席会议并讲话。

自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江出席会议并讲话

会议要求,各地市、各厅局单位要学习领会国务院办公厅印发的文件精神,围绕文件要求和目标,以及政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标,自查自纠,查缺补漏;要切实履职担当,按照“谁开设、谁主办”的原则,层层压实责任,认真做好网站日常的信息发布;要积极围绕政府网站、政务新媒体工作开展培训学习,以适应和满足新常态下的新要求;要积极开展安全管理培训,加大安全运维工作力度,将网络安全管理要求“内化于心、外化于行”,不断建立健全安全管理体制机制。

会议现场

会议强调,国务院办公厅发布的“政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标”,量化了考核检查指标,要对应指标来分析研究政府网站和新媒体管理工作,对应指标,一一对应落实责任人,强力推动,规范管理。

会议现场

会议还就近期政府网站工作、互动交流平台转办系统以及政府网站与政务新媒体检查指标进行了培训解读。

各地市分管领导、各厅局业务处室负责人,以及各级、各部门政府网站管理业务骨干等近150人参加了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接