页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 大图

2019年全区大数据系统技术业务骨干培训班在桂林电子科技大学开班

2019-11-05 20:28  来源:广西壮族自治区大数据发展局
【字体: 打印

为进一步提高我区大数据系统技术业务骨干对大数据规律的把握能力,开拓视野、更新理念、提高岗位管理能力和综合领导力,根据年度培训计划,自治区大数据发展局于11月4日-7日,在桂林电子科技大学举办针对全区各地市及部分县(市、区)大数据发展主管部门领导、技术业务骨干大数据应用管理和信息化素养提升培训班。

11月5日上午,自治区大数据发展局在桂林电子科技大学举办2019年全区大数据系统技术业务骨干培训班开班仪式,自治区大数据发展局党组成员、总工程师周鸣出席开班仪式并作讲话。

周鸣强调,全区各级大数据主管部门作为推动全区大数据产业发展的重要职能部门,包括在座各位在内的各级领导和干部是我区大数据各项工作的组织者、推动者和实践者,要进一步提升对大数据产业的认识,培养大数据思维,真正把大数据搞懂弄通,做个明白人,才能当好领路人。

据悉,针对大数据产业发展与应用,结合数字广西建设实际需求,本次培训班开设了大数据应用与数字广西建设、数字政府建设思考、人工智能产业发展现状以及人工智能在各个行业的应用实践、中国-东盟人工智能创新中心工作规划、大数据与政府治理创新、数据智能驱动数字经济发展和政府数字化转型、大数据创新思维与创新管理、安全和风险管理等课程,邀请自治区大数据发展局、印度国家信息学院、政府数字传播与文化软实力研究中心、华为广西企业数字政府业务部、阿里巴巴集团、数字广西集团等单位大数据领域的专家来授课,课程紧凑,内容丰富。

全区各地市及部分县(市、区)大数据发展主管部门负责人、技术业务骨干及局机关相关人员约100人参加本次培训班。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议