页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 最新动态

【广西大数据发展进行时系列之七】打造数字化图书馆新业态

2019-03-04 13:48  来源:广西大数据发展局
【字体: 打印

文化是一个国家、一个民族的灵魂。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果。人无精神则不立,国无精神则不强,为满足人民群众对美好生活的需要,我区致力于打造数字化图书馆服务新业态,助推精神文明建设再上新台阶!

广西数字图书馆推广工程

为进一步推进精神文明建设,广西图书馆充分发挥网络信息技术在图书馆管理中的作用,不断加强基础设施建设,目前中心机房面积200M2,服务器60台,存储容量1514TB。

广西图书馆信息交互可视化系统

广西图书馆中心机房

同时,我区积极实施公共图书馆“互联网+”行动计划,建立了信息交互可视化系统,实现了图书馆业务数据实时发布。为打造公共数字文化总枢纽、主阵地,搭建国家到基层的网络高速公路,提升区域性数字图书馆服务能力,广西图书馆承担了数图推广工程·基层图书馆互联互通及大数据整合项目,截止2018年,已完成容县、陆川等19个基层图书馆的互联互通,南宁、柳州、玉林3个市级图书馆的大数据整合。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议