页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 最新动态

广西数字政务一体化平台建设应用和政务数据“聚通用”工作推进会在南宁召开

2019-07-16 11:13  来源:广西壮族自治区大数据发展局
【字体: 打印

为贯彻落实国家政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署暨集中培训会精神,加快推进广西数字政务一体化平台建设和政务数据“聚通用”工作,7月12日,自治区大数据发展局在南宁召开广西数字政务一体化平台建设应用和政务数据“聚通用”工作推进会。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬出席会议并作动员讲话,自治区大数据发展局党组成员、副局长钟穗主持会议。

会议现场

钟穗在会上传达了国务院办公厅全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署暨集中培训会精神、要求。

席扬出席推进会并讲话

席扬在动员讲话中强调,数字政府建设既是推动政务服务数字化转型,也是打造可预期营商环境的重要举措。自治区党委、政府高度重视,从顶层设计上着手,精心部署,狠抓落实,在加快数字政务一体化平台建设等方面出台了一系列重要文件以及相关技术规范,明确“一网通办”,政务服务“掌上办”等目标,切实满足企业、老百姓对优质政务服务的殷切期盼。在时间紧、任务重的客观情况下,全区上下要加速快跑,确保9月1日前系统上线运行。

席扬指出,广西数字政务一体化平台建设工作启动以来,自治区大数据局、自治区信息中心、数字广西集团“三位一体”工作机制,“5+2”、白+黑,与各地市、厅局密切配合,齐心协力,克难攻坚,取得的多项突破性成效,得到了国务院办公厅,自治区党委、政府的充分肯定。

席扬要求,全区上下要形成“上下一心,步伐一致,思想统一”的工作局面,各地市、各厅局要以数据共享为总抓手,大力推进政务信息系统整合共享,以自治区政务数据共享交换平台为“总枢纽”,加快推动广西政务数据共享体系建设,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。要高度重视区垂、国垂系统与一体化平台的互联互通,各厅局要大胆探索,作出表率。

会上,自治区大数据发展局党组成员、局长助理陈杰浩通报了政务服务平台、“互联网+监管”平台、政务数据“聚通用”总体情况和下一步重点工作要求。

自治区各有关单位分管领导和业务处室主要负责人,各市政管办或行政审批局、大数据发展局分管领导和业务骨干参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议