网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 最新动态

广投数字经济示范基地暨中国—东盟(华为)人工智能创新中心正式揭牌

2019-08-28 17:01  来源:广西壮族自治区大数据发展局
【字体: 打印

8月27日,中国—东盟信息港建设重点项目广投数字经济示范基地暨中国—东盟(华为)人工智能创新中心揭牌仪式在广投数字经济示范基地举行。自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区人民政府副秘书长黄胜杰,自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,华为公司副总裁杨瑞凯,广西投资集团董事长周炼出席揭牌仪式。仪式由广西投资集团总经理李斌主持。

席扬在致辞中表示,广投数字经济产业基地是中国—东盟信息港总体规划的战略项目实施的重要建设内容之一,广西投资集团充分发挥国有企业担当,加快建设广投数字经济示范基地。通过引入互联网巨头、区内外数字企业和生态合作伙伴,形成产业聚集示范效应,为拓展产业新空间、催生经济新动能、开辟发展新境界提供更为广阔的视野和氛围。在自治区党委政府的大力支持和自治区大数据发展局的统筹推动下,数字广西集团与华为公司在人工智能领域进行了深度合作,共同成立了中国—东盟(华为)人工智能创新中心,推动广西人工智能产业快速发展,将有力带动广西乃至东盟国家数字经济的高质量发展。

华为公司副总裁杨瑞凯表示,广西各级政府领导高瞻远瞩,把人工智能产业定位为自治区重点发展的战略新兴产业。创新中心作为华为公司在全国首个落地的人工智能领域合作点,未来在自治区政府、数字广西集团、华为公司的资源支持和帮助下,一定能够成为全国最好的样板点。

数字广西集团董事长刘洪在致辞中介绍,目前,广投数字经济产业基地已引入包括华为、阿里、浪潮、奇安信等互联网巨头在内的27家企业入驻。同时,基地进驻了两个重量级的产业平台:一是中国—东盟(华为)人工智能创新中心,以此为契机,数字广西集团与华为公司正在积极推动人工智能应用的落地工作,已经在南南铝加工、东亚糖业等一批企业开展应用试点,取得了良好的效果;二是工信部计划于9月授牌的中国—东盟网络安全交流培训中心,中心以“网络空间治理、技术交流、人才培养”为目标,积极承担国家与东盟各国网络安全技术专项培训和研讨会等活动,为带动中国—东盟网络安全产业发展奠定坚实基础。

随后,秦如培、黄胜杰、席扬、周炼、杨瑞凯分别为广投数字经济产业基地以及中国—东盟(华为)人工智能创新中心揭牌。

揭牌仪式后,与会领导还参观了位于广投数字经济示范基地24楼的数字经济展示中心。

自治区大数据发展局、自治区信息中心、广西投资集团、数字广西集团、华为公司及相关合作伙伴负责人参加本次揭牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接