页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 最新动态

“壮美广西·智慧广电”工程助推脱贫攻坚

2020-01-16 07:15  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区广播电视局获悉,我区大力推进“壮美广西·智慧广电”工程,截至2019年年底,全区完成了5311个行政村和1.445万个35户以上自然村的广电光缆联网,让更多农村群众享受到信息化时代的政府公共服务,服务数字广西和乡村振兴,助推脱贫攻坚。

“壮美广西·智慧广电”工程是广西为全面贯彻落实中央建设网络强国战略,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略的重大项目,通过广电“区、市、县、乡、村”五级贯通的党媒政网,将各级党委政府的“政用、商用、民用”各项服务传送到千家万户。自2019年该工程启动以来,我区全年新增发展“广电云”用户80万户,新建594个乡镇广播电视综合服务站和392个乡镇机房,通过政府公共服务体系建设实现老百姓从“看电视”到“用电视”转变,巩固壮大主流舆论阵地。

记者了解到,在工程实施区域,群众不但可以通过电视和手机,享受内容丰富的高清电视节目,还可以通过互动电视连接政府各部门的服务,体验电视政务、医疗问诊、数字网络图书馆、党员远程教育、“雪亮工程”群防群治监控报警等多项应用;同时为基层干部的工作管理提供了接地气的信息化平台,推动村务公开、本地文体活动视频等基层工作便捷开展。2020年我区将持续开展“壮美广西·智慧广电”工程,大力建设“广电5G+大数据+人工智能+区块链应用”,争取新增覆盖用户200万户以上,提供更多业态多样、内容丰富、广泛受益的公共和个性化拓展服务。(秦雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议