页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 最新动态

智慧广电为贫困孩子架起“云端”求学路

2020-03-23 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,为解决农村学生因家庭经济困难或因地处偏远无法收看“空中课堂”的问题,南宁市良庆区推出惠民举措,为贫困学生、特殊群体儿童、征地拆迁子女、偏远地区留守儿童等四类人员共5200户农村孩子免费提供智慧广电“空中课堂”服务,并对城区88户的贫困村儿童、112户边远地区的残疾儿童提供200台40寸电视机。

广西广电网络公司快速响应,与良庆区教育局、文化广电体育和旅游局共同协作打出“组合拳”,全力开展针对贫困学生上网课的帮扶行动,仅用一周时间,便完成布线3300多户,安装3029台机顶盒,并开通一年的电视收视和广电宽带,让良庆区贫困学生能通过广电高清机顶盒,收看和使用高清、流畅、不卡顿的智慧广电“空中课堂”,确保疫情期间“停课不停学”。

智慧广电“空中课堂”除了满足疫情期间城市孩子足不出户的学习需求外,更重要的是让广大农村特别是贫困山区的孩子也能通过最便捷、最经济、最高效的数字电视渠道获得与城市孩子同样的优质均衡教育资源。据统计,在全区收看智慧广电“空中课堂”的广电网络用户中,来自农村地区的用户占比近25%。

接下来,广西广电网络公司将全力配合相关部门,继续做好帮扶贫困学生上网课这项民心工程,尽快将智慧广电“空中课堂”送到学生家中,并加强业务覆盖和信号保障,为农村孩子架起“云端”求学路。(刘琴 肖簪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议