页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 数字广西建设专栏 > 最新动态

别样“三月三” 广西消费者与商家共赴年度消费盛事

2020-03-27 10:58  来源:广西新闻网
【字体: 打印

3月26日,2020年“壮美广西·三月三暖心生活节”采用“云直播”的方式举行开节仪式。南宁、杭州2个主会场及广西14个设区市分会场同步视频连线互动,通过“云直播”的形式向公众展示此次消费盛事。

开节仪式上,14个设区市领导推介本市最具影响力的区域公共品牌,市长代言直播带货,直播期间观众可通过直播页面实时选购带货产品。各市精心挑选最具有代表性的60多款特产进行秒杀,优惠力度大,最大让利5折。此外,广西还根据阿里巴巴销售大数据统计选择20款销售火爆的广西名优特产开展爆品直播大抢购活动,老友饼、螺蛳粉、罗汉果、龟苓膏、西山茶等广西网红特产企业负责人纷纷登场直播促销,呈现出一场独具广西特色的特产盛宴。

14个设区市领导线上推介本市最具影响力的区域公共品牌。宋瑶 摄

自治区商务厅厅长蒋连生在开节仪式上致辞表示,今年为积极应对新冠肺炎疫情冲击,广西与阿里巴巴集团一起联合举办“壮美广西·三月三暖心生活节”,以“暖心、暖市、暖生活”为主题,将广西“壮族三月三”由线下搬到线上,发放惠民暖心消费券汇聚人气,推动广大企业和网店商家让利促销,开展“三大板块”10场全区层面的系列活动,为广西和全国的消费者提供“吃、住、行、游、购、娱”最暖心的消费环境和最优质的产品服务。

据了解,“壮美广西·三月三暖心生活节”活动是自治区政府与阿里巴巴在疫情防控期间,联手推进产业数字化转型,促进消费回补的一次全方位合作,是疫情后全国首个利用互联网平台,在全区范围内开展的“提振消费信心,释放消费活力”的创新实践。

3月26日起,广西通过支付宝发放超亿元消费券。每份价值268元的暖心卡消费券涵盖餐饮、购物、酒店景区及公交出行等消费领域。冼妍杏摄

“壮美广西·三月三暖心生活节”以发放暖心消费券为撬动点,叠加千企万店让利,带动消费者积极消费。冼妍杏摄

“壮美广西·三月三暖心生活节”从3月26日正式启动后,将持续至5月26日,活动为期2个月。全区范围内开展“三大板块”共“10场系列活动”。三大板块即“汇聚广西.桂品出乡”“本地生活.惠在身边”和“山水壮乡.畅游广西”。10场系列活动即“广西产.销全国”“生态广西.助农节”“桂品出乡”“美食嘉年华”“云上购车”“暖心欢乐购”“三月三喜乐购”“白衣战士”免费游、广西人游广西、“美景打卡”五一游等系列活动。活动以“暖心 暖市 暖生活”为主线,依托淘宝、聚划算、“1688”等线上平台,线上线下联动,政企平台联合,以发放暖心消费券为撬动点,叠加千企万店让利,带动消费者积极消费,提振消费信心、释放消费活力,加快消费回暖;聚焦助农增收、贫困地区农产品销售和工业品下乡等,展现广西“好山好水出好物”的品牌,打造系列网销“爆品”,助力农产品触网上行,推动八桂优品出乡,助力全区脱贫攻坚,积极推动我区产业数字化转型。(宋瑶 冼妍杏)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议