页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

陆川:贫困户饮水安全有保障

2019-12-06 07:21     来源:广西日报
【字体: 打印

“以前喝的井水很不干净,在水利部门的帮助下,安装了一个净水器,现在终于喝上了干净的井水了。”最近,家里刚使用净水器的陆川县横山镇清平村贫困户周秀红说。

今年以来,陆川县对饮水安全再巩固,确保贫困户饮水有保障。在饮水安全巩固提升工程项目完成招标后,水利部门负责技术指导,要求施工单位在3天内开工,40天内基本完成建设内容,并抽调党员干部成立突击小分队驻守在项目所在生产队,跟踪施工单位施工情况,解决因施工发生的问题。

同时,在加快建设的过程中,抓好受益人口、受益贫困户及工程质量的跟踪落实。通过挨家挨户走访了解各户饮水状况,发现一个问题,解决一个问题,落实好受益人口、贫困户的入户情况,水质、水量及时化验抽检,确保达标。

目前,该县已投资308万元完成自治区下达2019年度农村饮水安全巩固提升工程20个项目,受益人口4000人。此外,还主动整合资金2100万元建设52个饮水安全巩固提升项目,已完工28个。(罗亮)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议