页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

容县6.5万多贫困人口告别饮水难

2019-12-06 07:21     来源:广西日报
【字体: 打印

“水利部门从3公里外的磨刀冲引来山泉水,我们饮水不再困难了。”12月3日,在容县杨村镇踏田村中二村民小组63岁的贫困户覃经朝拧开自来水龙头,山泉水流进厨房水缸。

经过连续4年的努力,目前容县1.65万多户贫困户共6.57万人已经全部解决饮水难问题。

2016年以来,容县着力解决建档立卡贫困户解决饮水不安全问题,3年时间共投入1959.94万元,在15个镇新建农村饮水安全巩固提升工程68个,扩网6个,解决1.54万多户贫困户共6.1万多人饮水不安全问题。

石头镇睦衷村地处海拔600多米的高山,1300多人常年到2公里外的山沟挑水。该县水利部门工作人员历尽艰辛、跋山涉水才找到合格水源地。然后,通过国家农村饮水安全巩固提升补助和扶贫项目资金投入,共投资73.49万元,建好了睦衷村饮水安全巩固提升工程,彻底解决村民饮水难题。(秦崇广)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议