页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

天峨全力保障贫困群众饮水安全

2019-12-12 07:04     来源:广西日报
【字体: 打印

近日,天峨县岜暮乡都楼村甲相屯农民马永才劳累一天回到家,拧开水龙头就咕嘟咕嘟喝起水来。

“以前水柜没加盖,有时里面会发现虫子、青蛙等动物尸体,饮用水很不安全。现在政府给项目,帮我们在水柜上方加了盖板,装了水质净化消毒器,生水也可直接喝了。”马永才笑呵呵地说。

天峨县把保障建档立卡贫困户生活用水和饮水安全,作为脱贫攻坚工作的重中之重,抢抓精准扶贫攻坚和涉农资金整合的契机,提前完善资金申请材料,争取上级资金支持。截至目前,已统筹整合扶贫资金2455万元,确保饮水安全工程建设稳步推进。同时,该县组织水利部门和乡村干部,采取包村、包户的办法,深入乡、村、屯、户,认真排查安全饮水存在问题,制定了《天峨县打好饮水安全战役实施方案》。

此外,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保饮水安全工程顺利实施。目前,该县已落实项目建设资金4576.35万元,开工项目1381处,开工率100%;建成集中供水工程168处、分散式供水工程191处、分散式设施项目844处,累计完成投资4290.61万元,完成率93.76%;受益人口3.3122万人。(黄元松雷小艳)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议