页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

兴宁区动真格整治问题水渠

2019-12-13 10:28     来源:广西日报
【字体: 打印

最近,南宁市兴宁区三塘镇西龙村龙头坡一派忙碌景象。村民方家咸说:“今年‘三面光’的水一直没有断过,有水保障,原来撂荒的地都种上了!”

村民说的“三面光”工程是2016年当地投资兴建的龙头坡灌溉水渠,但建成后不久,便出现不同程度的崩塌、开裂、漏水等无法正常使用。以龙头坡灌溉水渠问题为切入口,兴宁区展开雷厉风行的整改行动和声势浩大的治庸风暴。兴宁区委领导班子召开典型案例剖析会和民主生活会,深入剖析“三面光”水渠问题反映出的城区部分干部不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题。城区纪委监委给500多名城区科级干部上专题党风廉政教育课,在全城区范围内开展作风纪律大整顿。此外,兴宁区出台政府投资工程招标投标管理内控制度等一批制度规定,五塘镇完善建立规范服务、内外监督的权利规范运行机制,保证城区其他财政投资的项目也能落到实处。(莫彬胡九湘)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议