页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

人大政府推动代表履职成果转化助力清水行动

2019-12-23 06:48     来源:广西日报
【字体: 打印

12月20日,自治区人大常委会召开人大代表建议反馈和办理工作对接会,汇总反馈“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动中各级人大代表提出的意见建议,研究推进办理代表联络站重点建议工作。

各人大代表联络站组织代表开展实地调研检查、召开人大代表民情沟通会,听取基层代表、当地群众对清水行动、水污染防治以及自治区水污染防治条例草案(征求意见稿)意见建议。据统计,截至12月15日,代表共提出建议2858项,属于水污染防治方面的有1889项,主要集中在村屯供水工程、农村池塘黑臭水体治理、污水集中处理设施建设运行等,其中联络站形成的需自治区层面解决的水污染防治方面重点建议47项。

会议强调,要认真抓好代表履职活动成果的转化运用,把主题活动中联络站形成的重点建议纳入各级人大常委会与各级政府跟踪督办范围。当前要认真办理“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动人大代表建议,通过“立良法”“促善治”,动员和形成全社会防治水污染的强大合力,促进依法治水,擦亮我区“山清水秀生态美”金字招牌。(蒋秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议