页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

钦州市钦北区投316万元实施农村饮水安全工程

2019-12-27 12:18     来源:广西日报
【字体: 打印

12月25日,钦州市钦北区新棠镇屯楼村贫困户黄贵列早早地起床做早餐,他拧开刚安装好的水龙头,汩汩清水流了出来。

“以前我们喝水要到山上去打井,秋冬季节断流不说,一到下雨天,水就浑浊起来,用水是大家最烦心的事。”黄贵列说。

得益于钦北区实施农村饮水安全巩固提升工程,在屯楼村,像黄贵列家一样喝上干净自来水的贫困人口共224人。

今年以来,钦北区累计投入316万元打响饮水安全保障战役,建成新棠镇屯楼村等5个农村饮水安全巩固提升工程,解决了5831人饮水安全难题,其中受益贫困人口1026人,该区贫困人口“有安全饮用水”达到100%。同时,该区实施饮用水水源保护计划,评审通过了67处农村饮用水1000人以上集中式供水工程饮用水水源保护区,建成县级农村饮水安全工程水质监测中心1个,具备42项监测能力。(潘云锋 甘莹莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议