页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

百色:水利工程质量监督审批一日办结

2019-12-31 11:09     来源:广西日报
【字体: 打印

“手续程序简化后,我们的项目终于可以完工验收了!”近日,前来百色补办项目质量与安全监督手续,靖西市水利电业有限公司经理潘海防说。因手续不齐全,该市爱布一级水电站增效扩容改造工程项目一直不能完工验,耽搁时间有5年。

此前,因水利项目质量与安全监督手续过于繁琐,百色市有很多水利项目法人选择跳过这个环节,直接施工。如此一来,根据原有规定,工程项目的验收困难重重。

今年2月以来,百色市改革水利项目质量与安全监督手续,将原有申报审批制,变更为登记制,实现“两个一”:一次办理。将申办材料由9项简化为4项,取消原申报表60项基本情况填写,实现跑办次数最多跑一次。一天办结。减少办理环节,由原来的7个办理环节简化为1个,将原来的20个工作日办理时限压缩为1个。

该项制度施行至今年12月25日,全市共受理项目862个,同比增长95%;涉及工程投资14.77亿元,同比增长176.5%。(杨丽丽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议