当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 辉煌双15 灿烂新航程——第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会专题 > 热点时评

期盼与东盟的研究合作再上新台阶

2018-09-12 01:53  来源:广西新闻网
【字体: 打印

3月8日上午,外交部部长王毅在两会记者会上表示,中国东盟合作已成为亚太区域合作中最成功最有活力的典范。未来,将在政治安全、经贸、社会人文三大支柱之下开辟更多合作领域,增加更多的合作项目,取得更多合作成果。(3月8日 澎湃新闻)

#2018全国“两会”微评 #郝友黔:15年来,中国-东盟合作从小到大,硕果累累。但除了经贸往来以外,中国与东盟在社会人文层面的合作空间仍然很大,学术交流、社科合作、民间团体互访等频率和质量仍然有待提高。而面向东盟的广西、云南这“哥俩”则要在这些方面承担更多的责任,加强人文社会层面的交流互访,让中国与东盟的合作关系联结得更加紧密。(郝友黔)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接