当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 辉煌双15 灿烂新航程——第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会专题 > 微视东博会

“我对东博会说句话”系列专题片14日开播

2018-09-12 03:07  来源:广西新闻网
【字体: 打印

  从14日起,备受各界关注和期待的“我对东博会说句话”系列为东博会祝福、为东博会点赞专题片将在广西电视台《广西新闻》栏目播出。踏着喜迎中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国—东盟博览会举办15周年的“双15周年”节点,专题片采集了中外各界人士对东博会、对中国—东盟合作和广西的祝福,将在广西电视台连续播出3个月。

  由东博会秘书处与广西日报、广西电视台联合发起的“我对东博会说句话”祝福语征集活动,采集了中国、东盟、“一带一路”沿线各国政府官员、企业商家、专家学者、媒体、普通民众等各行业代表的祝福。这些东博会的参与者、关注者、支持者和受益者,从不同的角度,讲述东博会带来的美好改变,分享丰收的果实,并期许美好的未来。专题片共分90期,将于6月14日—9月11日在广西电视台《广西新闻》、广西日报全媒体等中国主流媒体和东盟媒体等渠道播出。

  从2004年至2018年,东博会从零开始,坚持创新,不断发展,从服务“10+1”到“一带一路”,以开拓进取的姿态迎来了辉煌的15年。2018年也是中国—东盟创新年,第15届东博会将于9月12—15日举办,将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”主题,深化共办共赢,进一步提高经贸实效,拓展合作领域,推动中国—东盟战略伙伴关系迈上新台阶,促进中国—东盟经贸合作取得新成果,推动中国—东盟多领域交流提升到新水平。(伍永志)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接