当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 辉煌双15 灿烂新航程——第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会专题 > 要闻

中国-东盟技术转移与创新合作大会开幕

2018-09-14 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

9月11日,由科技部和自治区政府共同主办的第六届中国-东盟技术转移与创新合作大会在南宁举行。

本届大会主题是“创新引领未来”,科技部副部长张建国以及老挝、缅甸、菲律宾、泰国等东盟国家科技主管部门官员出席了大会并发表主旨演讲。张建国介绍了中国与东盟下一阶段科技合作的重点领域:深化与“一带一路”有关国家的科技人文交流,促进科技人力资源互联互通,合作培养青年科技领军人才,实施东盟国家青年科学家来华学习工作等项目;打造创新合作平台,建设创新合作载体,围绕中国东盟的发展需求,吸引“一带一路”有关国家高端创新机构、跨国公司研发中心等重要创新资源与中国共同搭建重点实验室等创新活动工作平台;加强与国内外的创新合作,引进创新成果并转化;输出先进适用技术成果,选择适应“一带一路”沿线国家需求,进一步拓展我国优势产能“走出去”;积极开展科技创新政策交流与合作,分享各国在科技规划与战略、科技园区与孵化器建设等经验。

在与会各国科技主管部门领导的见证下,一系列双边重点科技合作协议和项目现场签约,包括中泰创新合作谅解备忘录、广东科技厅与广西科技厅合作协议,中国-东盟传统中医药标准化人才培训基地项目等。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接