当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 辉煌双15 灿烂新航程——第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会专题 > 要闻

第12届中国-东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展

2018-09-14 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

第12届中国-东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展9月13日在广西美术馆开展。本次大赛以“传承丝绸之路·艺术永流传”为主题,展出近百件展现中国和东盟国家民族传统文化元素的民族乐器、民族服装参赛设计作品。

具有民族文化特色、融合现代时尚元素的服饰,精巧别致、多姿多彩的乐器,凝聚了中国与东盟各国青年艺术家创新理念传承文化的精神思想,展现出创作者们朝气蓬勃的创新活力。本届大赛自今年5月启动以来,共收到600多件来自中国和东盟国家青年艺术家的参赛作品,作品主题鲜明、立意新颖、积极向上,创意设计时尚、高雅、实用,充分展示了中国与东盟各国在经济文化互通交融下民族传统文化艺术的传承和发展,最后评选出60件获奖作品参展。

该赛由广西团区委、文化厅、旅发委、博览局、青联会和南宁市政府联合主办。(林雪娜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接