页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 广西动态

金融机构以主题教育促履职助开放

2019-12-04 06:47     来源:广西日报
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,中国信保广西分公司通过推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,有效提升履行政策性职能的能力水平,助力广西自贸试验区、西部陆海新通道和面向东盟金融开放门户建设。

紧扣主线,学懂弄通。分公司党委班子成员和处级干部围绕党的政治建设、坚定理想信念、坚决反对“四风”等专题多次开展中心组学习,全员集中利用每周五下午时间开展学习研讨。通过组织观看黄文秀先进事迹报告会和红色主题电影等形式,运用本土资源、本土教材,用身边人、身边事教育引导员工。

立足实际,寻策问计。围绕提升工作成效的重点、难点,分公司党委班子成员以“搭建政银保平台、促进保单融资”和“全面加强党的建设”等课题认真开展调查研究,先后与信保系统兄弟单位、政府部门、重点客户以及分公司员工进行交流,提出破解工作难题的思路和建议,并结合调研情况讲授专题党课。

突出问题,深挖细查。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署,对照党章党规,对照客户新期待新要求,对照先进典型,通过召开征求意见座谈会、设立意见箱、走访客户、与员工谈话谈心等形式征求意见建议,深入检视问题,查找自身差距,共整理出问题26项,为整改落实提供精准靶向。

压实责任,真改实改。落实“以客户为中心”的理念,加强理赔工作力量,提升理赔工作效率,优化用户体验。完善公司相关制度,加强合规管理工作,组织开展整顿软弱涣散基层党组织的工作。经过整改,各项业务指标均超时间进度,多个指标提前完成全年计划目标,有力支持广西企业出口和“走出去”。(刘莉 甘健珺)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议