页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 广西动态

合浦举办主题教育宣传晚会

2019-12-19 07:37     来源:广西日报
【字体: 打印

12月12日晚,合浦县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——一切为了人民,“向榜样学习,做黄文秀式的好干部”宣传晚会。晚会通过歌曲、情景诗朗诵等表演方式,向时代楷模黄文秀和一线扶贫工作者致敬,引领合浦县党员干部向先进典型学习,牢记初心,践行使命,用实际行动推动经济社会高质量发展。

当晚,晚会共分序《不忘初心》和《致敬》《坚守》《担当》《传承》四个篇章。晚会现场,赖廷伟、苏桂龙、陈玉、王少其、李茂、罗延、苏善冠、苏显铭、陈敬松9名优秀共产党员榜样依次走上舞台,向观众们分享他们不忘初心、担当使命的奋斗历程。

59岁的赖廷伟是合浦县石湾镇人。1987年8月,高中毕业的他来到石湾镇大田小学任教。当时,学校连像样的教室和课桌椅都没有。他带着孩子们在大树底下上课。学校没水没电,赖廷伟煮饭要去村子挑水,晚上备课只能用煤油灯。赖廷伟还同时兼任语文、数学等多个科目老师。

这一干,就是32年。去年12月,常感眼花头晕的赖廷伟去医院检查,心电图显示窦性心动过缓,医生要求他住院治疗。可赖廷伟怕耽误学生上课,没有住院,只取药回家边服药边工作。

59岁的陈玉是曲樟乡高豪村党支部书记。2011年,村两委换届,陈玉当选支书。上任伊始,陈玉就提出完善村两委制度,严格村务公开,无论大事小事,要向群众讲明白。

高豪村是贫困村,经济较为落后。陈玉决定依托村里的实际情况,在高坡自然村发展农家乐乡村旅游。陈玉还瞄准高豪村的自然资源,带领村民发展生态养殖。在村里开辟“农家课堂”,请农业专家上技术培训课,为村民提供智力支持。村民的日子越过越红火。

合浦县县长李安洪表示,全县党员干部要努力践行全心全意为人民服务的宗旨,积极向黄文秀等优秀党员先进模范学习,立足平凡,追求崇高。(管林华)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议