页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 广西动态

兴业县主题教育解民忧办实事

2019-12-31 11:16     来源:广西日报
【字体: 打印

“平日里许多大货车从石大公路经过,路面上压出许多大坑,对我们年纪大的人,出行特别不便,现在把路维修,真是太好啦!”一位家住公路旁的大爷高兴说道。

兴业县葵阳镇筹集77万元维修石大公路17公里,解决群众出行难问题。这是兴业县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育解民忧办实事一个缩影。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴业县大力开展“改问题、办实事、解难题”活动,切实解决好群众普遍关心的“操心事、揪心事、烦心事”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,推动主题教育见实见效。

开展“8+1+3+1”专项整治,聚焦专项问题抓整改,整治问题278条。

聚焦项目高质量发展,推行“党员干部项目一线工作法”,党员主动带头解决征地拆迁、项目跟踪服务解决难题,推进重大项目建设84个。

在解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题上,该县党员带头进行整治,目前,该县南流江流域兴业县支流4个断面水质均值均达到考核目标要求,3个县级饮用水水源地水质达标率100%。

针对办事效率低、项目审批不便捷的问题,设立联合审批服务窗口、“绿色通道”,推行“一窗受理,集成服务”制度,全县已取消、承接、调整和清理规范行政许可等事项36项,核准类项目办理时限缩短至60天,备案类项目办理时限缩短至50天,112项事项实现“零跑腿”,887项事项实现“最多跑一次”。(吴学)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议