页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 广西动态

兴业县以“三张清单”促问题整改落实

2019-12-31 11:17     来源:广西日报
【字体: 打印

“以前吃水全靠自家打的井,现在政府给安上了自来水,旱季不用担心断水,水质有保障,真是太感动了。”兴业县蒲塘镇山奇村建档立卡贫困户林善恒激动地说。

“吃水难”是该县“不忘初心、牢记使命”主题教育中“问题清单”列出的问题。该县对照清单立行立改,今年以来,全县安装自来水800多户,有效解决了群众“吃水难”的问题。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县通过列好责任清单、举报清单、问题清单“三张清单”,对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,明确4个方面17个问题78项整改措施,对照自治区第三巡视组反馈问题,明确12个方面41个具体问题84项整改措施,对照软弱涣散村党组织问题明确23个村72项整改措施,现已全部整改完成。

该县牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,“责任清单”加强组织领导,落实县委组织部、县扶贫办等18个牵头部门整改主体责任,“举报清单”收集群众反映热点难点问题,突出整改重点,明确办结时限,“问题清单”紧跟落实销号情况,严格按照中央巡视反馈意见问题、软弱涣散村党组织查出问题推进整改,力求问题整改到位。

据统计,大力推进整改工作后,该县项目建设、控辍保学、易地扶贫搬迁等工作均取得新成效。其中,该县今年1-10月固定资产投资500万元以上项目129个,完成投资29.1亿元,固定资产投资同比增长28.3%。(何少凤黎俊良)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议