页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 打黑除恶进行时 > 最新动态


盛茂林在南宁开展下沉督导时强调
依法严厉打击黑恶势力
作全区扫黑除恶专项斗争的表率

2019-04-21 07:59  来源:广西日报
【字体: 打印

4月18日至20日,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员到南宁市开展下沉督导,并召开座谈会,听取工作情况汇报。盛茂林强调,要深入贯彻党中央决策部署,进一步提高政治站位,层层压实责任,依法严厉打击黑恶势力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

盛茂林一行先后到宾阳县邹圩镇新华村、武鸣区双桥镇下渌村、隆安县城厢镇东安村,以及西乡塘区瑞士花园社区,与干部群众亲切交流,深入了解扫黑除恶专项斗争工作部署、宣传发动、线索摸排和基层党组织建设等情况,现场指出问题,提出整改要求。他表示,“东西南北中,党是领导一切的”,要重视和加强党支部建设,选优配强基层领导干部,把基层党组织建设得更加坚强有力,使黑恶势力失去滋生土壤,推动基层社会治理迈上新台阶。

督导期间,盛茂林主持召开座谈会,分别听取南宁市以及宾阳县、横县、江南区、西乡塘区、良庆区开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报。盛茂林充分肯定南宁市各级各部门在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成效。他指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和党的执政根基,南宁市各级各部门要切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,推动专项斗争向纵深发展,用实际成效不断提高人民群众满意度,作全区扫黑除恶专项斗争的表率。

盛茂林强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,层层压实责任,坚持问题导向,以更强的政治自觉和责任担当,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要坚持党的群众路线,在深化宣传发动上下功夫,广泛动员群众参与检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,增强群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气。要依法严厉打击黑恶势力,认真学习研究“两高两部”指导意见,始终坚持“零容忍”的态度深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,强化“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,要加强党对农村工作的领导,选拔和培养好村“两委”班子,大力发展村集体经济,进一步提高基层社会综合治理能力,健全在基层党组织领导下自治、法治、德治相结合的基层综合治理体系,为打赢扫黑除恶专项斗争、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

王小东参加在南宁召开的座谈会。(周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议