页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 打黑除恶进行时 > 最新动态

中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区第二次边督边改对接会召开
盛茂林通报督导情况

2019-05-01 08:09  来源:广西日报
【字体: 打印

4月30日上午,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区第二次边督边改对接会在南宁召开。督导组组长盛茂林通报第二轮下沉督导工作情况,自治区党委常委、政法委书记黄世勇主持会议并代表自治区党委、政府作表态讲话。

盛茂林表示,广西壮族自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,高度重视督导组提出的意见建议,旗帜鲜明、态度坚决、行动迅速、整改有力。各地各部门按照“六个围绕”全方位发力,党政主要负责同志靠前指挥,各有关单位果断出击、协同作战,整体工作质效得到大幅度提升,全区扫黑除恶专项斗争取得了新进展。

盛茂林通报了前一段时间督导工作中发现的问题,并提出了整改建议。他强调,当前专项斗争已经进入攻坚克难阶段,广西壮族自治区各级各部门要进一步坚定信心、迎难而上,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,以“黑恶零容忍、线索零存量、打伞零放过、断财零遗漏”为目标,着力在扫除黑恶势力、“打伞破网”“打财断血”上下功夫。斗争站位要再提高,斗争宣传要再深化,斗争重点要再突出,斗争方法要再创新,斗争打击要再精准,斗争合力要再加强,斗争措施要再落实,斗争精神要再增强,斗争战果要再拓展,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

黄世勇代表自治区党委、政府汇报了第一次边督边改对接会以来广西专项斗争进展情况,并作表态讲话。他说,督导组针对我们工作中存在的问题,寓帮于教,非常契合广西工作实际,为我们改进工作提供了重要导向,我们要认真学习领会,坚决抓好落实。各级各部门要深入学习领会、提高政治站位,坚持问题导向、把握督导要求、快改真改严改,进一步“打伞破网”“打财断血”和“摧毁毒根”,进一步统一办案思想、严格法律标准、提升办案质效,进一步在综合治理、夯实基层基础、清除黑恶势力滋生土壤等方面下功夫,坚决贯彻落实中央督导组的整改要求,以足够的政治勇气和斗争精神,以过硬的工作作风和工作措施,确保整改工作取得实实在在的成效。

中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰和督导组成员,自治区副主席、公安厅厅长周成方,自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区检察院检察长崔智友,自治区配合中央扫黑除恶督导工作领导小组成员单位负责同志,各设区市有关负责同志出席会议。(李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议