页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 打黑除恶进行时 > 最新动态

桂林查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件103件

2019-06-06 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

桂林市各级纪检监察机关把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为落实“两个维护”的具体行动,强化精准监督执纪问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,取得了阶段性成果。2018年以来,全市共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题103件,涉及科级以上干部41人,移送司法机关15人。

桂林市委将惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题纳入全市党建工作要点。对办理的每一起涉黑涉恶案件背后是否存在党员干部、公职人员充当“保护伞”问题线索作出明确结论,由单位负责人和案件承办人签字背书,交市纪委存档备案,推动任务落实;对全市2018年以来的涉黑涉恶案件和2018年以前已经立案但仍处于公诉、审判环节的涉黑涉恶案件进行大起底、大排查,全市共筛查案件189件、摸排出问题82个、转立案10件;对上级纪委转交办、督办的重要问题线索,以及性质恶劣、情节严重的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,该市加大提级办理、异地管辖力度,有效防止各项干扰;对贯彻落实中央、自治区决策部署不力以及不担当、不作为、慢作为等问题,先后严肃问责部分县区政法系统相关负责人20余人。(李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议