当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 广西优化营商环境进行时 > 经验借鉴

福绵区:巡回监督守护营商环境

2018-08-29 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

8月24日,在玉林(福绵)中滔环保产业园,新开工的环保束染生产线正在高效运转。目前园区共有入园企业55家,有20家开始生产,年产值将达到100亿元。该产业园的飞速发展,得益于近年来玉林市福绵区各相关部门积极打造优质营商环境。

今年以来,福绵区纪委监委持续加大执纪监督问责力度,通过巡回监督,严查影响和破坏营商环境问题,为该区跨越发展提供坚强有力的作风和环境保障。

“营商环境要想好起来,纪律就得严起来。”该区纪委书记、监委主任梁艳丽说。该区纪委监委围绕“重大项目进展到哪里、监督执纪延伸到哪里”,紧盯涉及项目建设的行政主管部门、各参建单位、村(社区)的党员干部等关键人员,围绕征地拆迁、工程招投标、物资采购、项目审批和建设程序等关键环节开展巡回核查监督。

通过建立巡回信访接待室、开展巡回现场接访、深入涉及项目的镇、村开展廉政约谈、派出核验组走访群众等方式,严查项目建设过程中的违纪行为,有效预防重大项目领域职务犯罪的发生,促进项目建设工作取得突破性进展。

今年以来,该区共对11个重点职能部门开展专项巡察,持续整治“慵懒散漫混卡”行为,重拳整治责任不落实、不作为慢作为、企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,共查处破坏营商环境的问题7起,给予党纪政务处分4人。(唐群峰 陈承熙)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接