页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 广西优化营商环境进行时 > 经验借鉴

柳州290项政务服务实现“全城通办”

2019-09-29 06:52  来源:广西日报
【字体: 打印

9月23日,柳州市推出第二批280项“全城通办”政务服务事项,继在全区率先推行“全城通办”模式之后,该市进一步拓宽服务范围,让市民和企业可就近办理更多政务事项。

“全城通办”是指政务服务事项在柳州市辖区范围内(含柳州市、各城区、各街道(乡镇)、各社区(村)政府服务网点)之间实现通办,全市政务服务“纵横相通”,突破政务服务事项受权限制约只能在固定服务网点办事的局限。

今年6月14日,柳州市在全区率先推出政务服务“全城通办”模式,首批试点10项政务服务事项“全城通办”,截至目前已在全市辖区内办理了373件“通办”业务。

这次柳州又推出280项“通办”事项,涉及商事登记、工程建设、交通运输、社会事务、农林牧渔、社会保障、税务登记等多类别。其中,行政许可事项占柳州市行政审批局行政许可事项总数的50%以上,进一步打破更多政务服务事项和公共服务事项的实施层级与地域限制,更大程度、更大范围实现基层政务服务与群众需求“零距离”对接。

下一步,柳州市将继续按照“成熟一批、发布一批、实施一批”的工作思路,在全市范围内推行“全城通办”模式,形成统一长效服务机制,充分建立健全相关配套机制,进一步优化营商环境。(谢永辉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议