网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 聚焦2019年广西“两会” > 提案议案

黄定寿:在助力脱贫攻坚中展现新时代委员的责任担当

2019-01-29 12:35  来源:广西日报
【字体: 打印

黄定寿。李 军/摄

黄定寿

作为一名政协委员,在过去的两年里,我带领扬翔公司,一如既往地做好科技养猪产业助力农民增收、助力脱贫攻坚工作。

公司建立了“一十百千万”产业扶贫模式:“一”就是由龙头企业统一规划建设生态养猪场并组建1个专业合作社;“十”就是每个合作社最少吸纳10户建档立卡贫困户入社;“百”就是每个合作社最少流转100亩土地;“千”就是每个合作社每年最少出栏1000头肉猪;“万”就是每个入社贫困户年收入不少于1万元。该扶贫模式运行两年多来,从贵港市辐射至广西多个县(市、区),复制运营了14个基地,辐射带动3.2万贫困人口有了稳定收入,实现脱贫。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接