页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 聚焦2019年广西“两会” > 厅长市长在线

通道枢纽效应不断凸显——访自治区人大代表、钦州市市长谭丕创

2019-01-27 11:43  来源:广西日报
【字体: 打印

西部陆海新通道建设,给西部地区带来新一轮发展机遇。自治区人大代表、钦州市市长谭丕创说,当前钦州正全力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流五个发展新格局,在西部陆海新通道的地位和作用越来越凸显,主要表现在通道功能不断完善,通道流量不断增加,通道架构不断加密。

谭丕创说,2018年钦州新开通5条通道班列、6条国际集装箱航线和首条外贸直航干线班轮航线,整个钦州港的货物吞吐量成功突破1亿吨,全年开行海铁联运突破1000班,运输集装箱吞吐量232万标箱,是2017年的24倍。

在推动产业升级发展、优化产业布局方面,谭丕创介绍说,钦州市围绕“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,重点抓好龙头引进,全力推动产业集群发展,产业和项目向钦州加快汇集的态势越来越明显,产业聚集效应不断增强。(张冠年 罗继梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议