网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 聚焦2019年广西“两会” > 要闻播报

鹿心社看望慰问科技人才

2019-01-30 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

在新春佳节即将到来之际,自治区党委书记鹿心社1月29日看望慰问了中国工程院院士、广西大学土木建筑工程学院教授郑皆连和广西科学院研究员、南宁新科健生物技术有限责任公司董事长周礼芹,通过他们向全区广大科技工作者致以节日的问候和新春的祝福。

1月29日,自治区党委书记鹿心社看望慰问中国工程院院士、广西大学土木建筑工程学院教授郑皆连。黄克/摄

郑皆连主要从事桥梁工程研究工作,从1965年至今一直扎根广西,从一名普通的技术员干起,孜孜不倦奋斗在拱桥事业科学技术第一线,成为国内顶尖的桥梁专家。他本人不仅参与了港珠澳大桥、苏通大桥等诸多世界级工程建设,而且以其原创技术为支撑,保障广西路桥施工在全国竞争中占有一席之地。“春节快到了,我来给您拜个早年。”鹿心社与郑皆连亲切交谈,详细了解他的工作和生活情况,感谢他为国家桥梁建设付出的艰辛努力,勉励他继续发挥特长,更加注重团队培养,把学科建设得更好,为广西和国家桥梁事业发展作出新的更大贡献。

1月29日,自治区党委书记鹿心社看望慰问广西科学院研究员、南宁新科健生物技术有限责任公司董事长周礼芹。黄克/摄

周礼芹留学归国后主要从事工业用生物酶制剂、生物防治等方面的研究工作,在基因工程和酶工程技术领域取得突出成就,研发的新型环保酶等技术均达到国内或国际领先水平。在她的实验室和企业车间里,周礼芹热情地介绍了自己的研究成果和工作设想,表示愿发挥优势、尽己所能,为广西发展贡献力量。鹿心社对此表示充分肯定,勉励她坚定信心,坚定不移地把科技创新事业做好,同时加强产学研结合,加快成果转化,更好服务地方经济社会发展。

“关心关爱人才不能只挂在嘴上,要有实实在在的行动。”看望慰问过程中,鹿心社反复强调,广西要实现高质量发展,关键靠创新,根本在人才。对人才在工作生活中遇到的现实问题和困难,不能熟视无睹,必须下大力气解决,一些带有普遍性的问题要从制度机制上研究破解之策。要用心用情做好人才服务工作,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、身心上关怀,营造更加优质的环境,让各方面人才引得来、留得下、用得好,真正凝心聚才、汇智兴业。

王小东、刘正东一同看望慰问。(陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接