页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 聚焦2020年广西“两会” > 要闻

自治区政协十二届三次会议收到576件提案 立案424件,其中经济建设方面的提案量最大

2020-01-17 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

1月16日,记者获悉在自治区政协十二届三次会议期间,截至1月13日下午2时(本次会议提案截止时间),共收到提案576件,经审查,立案424件。

在立案提案中,委员提案311件,各民主党派广西区委和自治区工商联提案87件,人民团体提案14件,政协专门委员会提案12件。大多数提案是在深入调研基础上形成的,提案整体质量明显提高。

从提案内容来看,经济建设方面的提案量最大,主要围绕推动产业集群发展、抓好工业扩量升级、高标准建设中国(广西)自由贸易试验区、加快西部陆海新通道建设、加强区块链技术推广应用等提出意见和建议;政治建设方面则主要围绕构建政府治理体系、优化营商环境、深化审批制度改革、激励实干担当、发挥政协专门协商机构作用等提出意见建议;此外,文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的提案也围绕弘扬红色革命文化、发展“壮族三月三”民族特色文化品牌、持续推进产业扶贫、优化教育资源配置、推动生态修复、发展循环经济、推进垃圾分类工作等提出了许多真知灼见。

会议期间,自治区政协提案委围绕“助推中国(广西)自由贸易试验区建设”和“加快数字广西建设”召开了两场专题提案办理协商会,选择26件相关提案进行现场集中办理,25个区直中直单位和部分市政府负责人参加会议,与提案者深入沟通协商,提办双方初步达成办理共识。

大会闭幕后,自治区政协提案委将及时把立案的提案交各承办单位办理。本次大会提案截止日期以后收到的提案,将及时审查立案,送交有关单位办理。(蒋予昕 王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议