当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 就业创业 > 最新动态

河池国资国企实招稳就业留人才

2021-02-03 15:57     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“现在的就业形势实在太严峻了,幸好我能在家乡找到一份满意的工作。”曾浩家是去年毕业的大学生,新近入职河池国企——广西河池宜信投资责任有限公司。

去年以来,河池市国资委通过扩大就业宣传、改善就业环境、完善企业制度等措施,落实系列政策稳就业、保就业,积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务。突出重点群体促就业,积极引进应届大学生到企业就业,保障农民工、劳务工返岗就业,多措并举兜牢底线保基本民生。

该市国资委支持企业通过多种形式投资人才资源开发,去年,共组织市属国有企业举办大学生专场现场招聘会6场次,招聘各类人才257人。积极推行职业经理人制度,制定职业经理人管理办法(暂行),市国有企业共引进职业经理人11名。大力动员各国有企业针对该市建档立卡贫困劳动力提供就业扶贫岗位,共提供施工员、信息员等374类2000个岗位,确保有就业意愿的贫困家庭高校毕业生、劳动力全部实现就业。

同时,该市国资委根据国资国企实际,组织21家国有企业主要负责人和具体业务工作者举办河池市2020年国资国企混改业务培训班,通过职业培训提升劳动者就业技能。同时,落实引进高层次人才享受各项政策待遇,统筹安排50套住房作为第一期人才公寓相关事项。解决高层次人才在工资收入、工作条件、生活环境、继续教育及发展空间等方面的问题,使引进的人才留得住,稳得住。(廖庆凌周欣)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议